Новости партнеров

Кремль прокомментировал возможность полного уничтожения кабанов в ЦФО

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал «Ленте.ру» обсуждаемую в правительстве идею о полном уничтожении кабанов в ряде регионов Центрального федерального округа.

«Президент получает информацию из множественных источников на этот счет. Она основывается на некой комбинации точек зрения, данных», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что решение по поводу средств борьбы с африканской чумой свиней находится в компетенции правительства. «Оцениваются, прежде всего, конечно, угрозы дальнейшего распространения каких-то ветеринарных заболеваний, и это сопоставляется с каким-то может быть негативным влиянием временным на природу», — заявил представитель Кремля.

Песков затруднился ответить на вопрос о личном отношении Владимира Путина к полному уничтожению кабанов. Он также добавил, что решение пока не принято.

В начале сентября на совещании с членами правительства разговор шел о борьбе с африканской чумой свиней, и президенту Владимиру Путину доложили об одном из способов борьбы с ней — полном уничтожении диких кабанов в одних, и существенном сокращении популяции в других регионах ЦФО. До конца сентября правительство должно подготовить и представить конкретные решения по данному вопросу.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки