В Париже усилена охрана Елисейского дворца из-за угрозы терактов

В Париже усилены меры безопасности в Елисейском дворце — главной официальной резиденции главы государства. Об этом в своем Twitter сообщила радиостанция RTL со ссылкой на внутренний служебный циркуляр полицейского управления города.

Сообщается, что на этот шаг службы безопасности пошли в связи с информацией о вероятных новых терактах во французской столице.

В сою очередь, издание Le Figaro сообщило, что в префектуре полиции отказались комментировать данную информацию. При этом источник в профсоюзе полицейских подтвердил, что на усиление охраны Елисейского дворца направлены дополнительные подразделения из резерва жандармерии.

28 сентября прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил о предотвращении как минимум пяти крупных терактов за последние месяцы. По его словам, объектом нападения должны были стать места проведения массовых мероприятий, стадионы, школы, а также культовые здания.

Ранее, 20 сентября, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев констатировал, что террористическая опасность в стране сейчас выше, чем когда бы то ни было. Он сообщил, что с начала года в стране по подозрению в причастности к террористической деятельности были арестованы 300 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли