В Петербурге снесут незаконные торговые палатки

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в городе снесут все незаконные торговые палатки. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава субъекта Федерации рассказал в кулуарах экономического форума в Сочи.

«Все, что незаконно стоит, будет убрано», — сказал губернатор. Отвечая на вопрос, берет ли он пример с мэра Москвы Сергея Собянина, губернатор Санкт-Петербурга сообщил: «Мы ни за кем не гонимся, просто наводим порядок».

В феврале власти Санкт-Петербурга рассказали о планах сноса более 400 ларьков, признанных самостроем. В начале осени стало известно, что в районе Сенной площади нашли 60 объектов торговли и общепита, у которых отсутствует разрешительная документация. Их снос начался 27 сентября.

В Москве ликвидация объектов самовольного строительства началась в ночь на 9 февраля. Решение о сносе 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. Мэр Москвы проведенное в столице мероприятие назвал примером того, что «в России не продается правда, наследие, история страны».

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь