Новости партнеров

Напавшего на московскую синагогу госпитализировали в спецучреждение

Мужчина, задержанный за нападение на синагогу в центре Москвы, госпитализирован в специализированное медицинское учреждение. Об этом в воскресенье, 2 октября, «Интерфаксу» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, у него диагноз «шизофрения». Источник также рассказал, что нападавший имеет музыкальное образование и работает концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.

Атака на синагогу, расположенную в Большом Спасоглинищевском переулке, была совершена вечером 1 октября. Злоумышленник с канистрой бензина и травматическим пистолетом попытался проникнуть в культовое здание, когда там находились более 100 человек.

Начальник смены охраны Илья Шикарев рассказал, что мужчина потребовал встречи с главным раввином России, чтобы совершить самоподжог у него на глазах. Охранник преградил нападавшему путь, и тогда он открыл стрельбу. В результате сотрудник охраны был ранен, его госпитализировали. Нападавшего задержали. Им оказался 40-летний житель подмосковного Королева. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.