Новости партнеров

В Киеве ветерана АТО нецензурно послали обратно «на свою войну»

Волонтер Татьяна Грубенюк пожаловалась на то, что около железнодорожного вокзала в Киеве неизвестный мужчина пытался спровоцировать драку с военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в понедельник, 3 октября, она написала на своей странице в Facebook.

По словам Грубенюк, конфликт с неким нервным водителем произошел, когда она и ветеран боевых действий в Донбассе пытались припарковаться на площади у вокзала. «Я в патриотической футболке, за рулем Сережа в форме (...). Эта быдлота начинает нам орать: "Зае**ли, пиз***те, откуда приехали, комсомольцы херовы, на войну свою пиз***те!!!"» — сообщила она.

По словам волонтера, перепалка продолжилась после того, как оба автомобиля уже припарковались. «Он орал и оскорблял нас, намеренно провоцировал Сергея на драку», — пожаловалась активистка. Она подчеркнула, что на площади было очень многолюдно, но за ветерана АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру») никто не вступился.

11 августа в Ровно неизвестные избили 20-летнего военнослужащего ВСУ Романа Рудейчука, который в ходе боевых действий в донецком аэропорту получил ранение головы. «Я зашел в туалет одного из кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне "Бандеровец!". Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — рассказал молодой человек.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня