Двенадцать россиян вошли в список самых влиятельных людей мира моды

Наталья Водянова

Авторитетный сайт Business of Fashion, освещающий события и тренды фешен-индустрии, опубликовал очередной ежегодный список пятисот самых влиятельных людей мира.

В индекс 2016 года вошли 12 россиян — модельеры, стилисты, бизнесмены и медиаперсоны. Пятеро из них появились в списке впервые. Это создательница журнала Marfa Journal Александра Гордиенко, дизайнер Гоша Рубчинский, стилист бренда Vetements и дома Balenciaga Лотта Волкова, основательница концепт-стора «Кузнецкий мост 20» Ольга Карпуть и актриса, режиссер и креативный директор журнала Numéro Russia Рената Литвинова.

Хатуля Авсаджанашвили (сеть магазинов модной одежды «Бабочка»), Леонид Фридлянд и Леонид Струнин (Mercury), Михаил Куснирович и Екатерина Моисеева (Bosco di Ciliegi), супермодель Наталья Водянова и основательница сайта Buro 24/7 Мирослава Дума вошли в индекс повторно. Всего в списке представлены персоналии из 54 стран мира.

Список BoF 500 публикуется с 2013 года и не является рейтингом, внесенные в него деятели мира моды располагаются в алфавитном порядке.