Стас Барецкий признался в авторстве знака «Осторожно, ловцы покемонов!»

Шоумен Стас Барецкий заявил, что именно он установил дорожный знак «Осторожно, ловцы покемонов!» в Санкт-Петербурге. Об этом бывший участник группы «Ленинград» рассказал «Национальной службе новостей» (НСН).

Как в понедельник, 3 октября, передавало РИА Новости, пользователи соцсетей сообщали об установке предупреждающей таблички в районе собора Спас-на-Крови и Русского музея (ее уже демонтировали). Один из них написал: «Сфотографировал первый в Петербурге дорожный знак "Осторожно, ловцы покемонов!". Создал опасность для водителей, поймав около знака трех покемонов».

В треугольнике были изображены два уткнувшихся в смартфоны человека и покемон Пикачу. Табличку закрепили на столбе дорожного знака, обозначающего пешеходный переход, отмечала «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

«Фонтанка» указывала, что в случае, если нарушители, установившие «покезнак», будут найдены, то им грозит штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей.

В августе Барецкий уже выступал против игры Pokemon GO. «Лучше открывать спортивные секции. Это не наше, это японская культура», — говорил музыкант. Он также обратился в полицию с заявлением против создателей приложения: по его утверждению, при помощи игры «наркоманы ищут закладки».