Zenith выпустил специальную версию хронографа вместе с Range Rover

Швейцарская мануфактура Zenith совместно с компанией Range Rover создала специальную версию автоматического хронографа El Primero. Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 3 октября.

«На мой взгляд, Zenith El Primero — один из наиболее выразительных образцов часового дизайна из когда-либо созданных. Нам было крайне важно сохранить этот культовый дизайн, но при этом создать отсылку к ДНК Range Rover», — прокомментировал директор по дизайну Land Rover Джерри Макговерн (Gerry McGovern).

Корпус модели диаметром 42 миллиметра изготовлен из керамизированного алюминия, циферблат — сланцево-серого оттенка Graphite Atlas. Сквозь сапфировую заднюю крышку можно наблюдать за работой механизма. На корпусе и роторе выгравированы названия Zenith и Range Rover.

Часы поставляются в коробке из лакированного дерева, использующегося для отделки салона Range Rover. Модель снабжена ремешком из черного каучука, декорированным перфорированной кожей цвета слоновой кости: это решение также напоминает об отделке салона автомобиля и декоре руля. Дополнительно поставляется каучуковый ремешок с декором из перфорированной кожи оттенка Range Rover Navy.

Прототип первого в истории автоматического хронографа мануфактура Zenith представила 10 января 1969 года. Калибр, способный измерять временные интервалы длительностью до 1/10 секунды, получил название El Primero («Первый» в переводе с испанского).

Ценности00:01Сегодня

Пора рожать

Младенцы зарабатывают для родителей миллионы. Звезды торопятся забеременеть