Вивьен Вествуд украсила моделей фаллическими символами

Показ Вивьен Вествуд

Британский дизайнер Вивьен Вествуд, известная своими провокационными выходками, выпустила на подиум моделей, разрисованных фаллическими символами. Об этом сообщается на официальной странице бренда в Facebook.

Боди-арт придумал муж Вествуд — австрийский дизайнер Андреас Кронталер (Andreas Kronthaler). На телах моделей нарисовали пенисы, ползущих муравьев, а губы накрасили так, чтобы помада смотрелась размазанной.

Вивьен Вествуд — британский дизайнер и основоположница стиля панк в моде. Отличительные черты одежды от Вествуд — асимметрия и модификация исторических костюмов. В середине 1970-х годов она разрабатывала одежду для группы Sex Pistols и создавала для музыкантов сценические костюмы. С 1981 года Вествуд представляет свои коллекции на неделях моды в Лондоне, а с 1983-го — в Париже.

Сама дизайнер известна своими резкими высказываниями в адрес знаменитостей. Например, она обвинила модель Кейт Мосс в чрезмерном пристрастии к винтажным вещам и советовала Кейт Миддлтон экономить на нарядах.

Ценности00:0022 апреля

Персидские киски

Жены, любовницы и дворцы последнего шаха Ирана