Новости партнеров

Две новые пластинки композитора Артемова выйдут в ноябре

Вячеслав Артемов

Две новые пластинки российского композитора Вячеслава Артемова выйдут в ноябре на лейбле Divine Art Recordings Group. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе компании.

На первой пластинке будет представлена симфония «На пороге светлого мира» из тетралогии Артемова «Симфония пути», а также гимн Ave atque vale в исполнении ансамбля ударных инструментов и мальтийский гимн Ave, crux alba в более традиционном исполнении. Дирижером оркестра выступил Владимир Ашкенази.

Во второй диск войдет еще одна симфония из тетралогии «Симфония пути» — «Тихое веяние», а также фантазия для пианино с оркестром Tristia II. Дирижерами во время записи этой пластинки выступили Теодор Курентзис и Владимир Понькин.

Вячеслав Артемов — один из самых известных современных российских композиторов, автор таких произведений, как «Реквием», циклы «Симфония пути» и «Звезда исхода». Его музыку исполняли такие дирижеры, как Геннадий Рождественский, Мстислав Ростропович, Михаил Плетнев и Владимир Спиваков, и такие солисты, как Станислав Бунин, Дмитрий Алексеев, Лиана Исакадзе, Олег Крыса, Йо-Йо Ма, Александр Рудин и многие другие.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам