Новости партнеров

Глава ростовской энергокомпании арестован за продажу трансформаторных подстанций

Гендиректор ростовской энергосетевой компании подозревается в хищении вверенного ему имущества на сумму 100 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 10 октября, в редакцию «Ленты.ру».

По данным ведомства, в феврале 2016 года подозреваемый, воспользовавшись своим должностным положением, передал в собственность физического лица по договору купли-продажи трансформаторные подстанции на сумму более 950 тысяч рублей.

Несмотря на то что денежные средства от покупателя на расчетные счета энергокомпании не поступили, ее гендиректор предоставил в Управление Росреестра по Ростовской области справку о полной оплате, что послужило основанием регистрации на покупателя права собственности.

По предварительным оценкам рыночная стоимость отчужденного имущества превышает 100 миллионов рублей.

На основании собранных материалов в отношении руководства энергосетевой компании возбуждены уголовные дела по статьям 159 («Мошенничество») и 160 («Присвоение или растрата») УК РФ.

В местах проживания и работы фигурантов расследования проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу.

Гендиректор компании по решению суда арестован.

В сентябре суд в Ивановской области приговорил к 2,5 годам колонии бывшего директора управления капстроительства Кинешмы Александра Белова за злоупотребление полномочиями. Чиновник принял и оплатил работы по возведению детсада, который до сих пор остается недостроенным. Ущерб городскому бюджету оценивается в 36 миллионов рублей.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку