В школьном географическом атласе нашли неправильную границу с Украиной

В атласе по географии для восьмиклассников обнаружили грубые ошибки. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Москве.

«После контрольной закупки и проверки в атласе были обнаружены неверно указанные названия шести географических объектов — населенных пунктов и рек. Кроме того, специалисты выявили неправильное определение государственной границы Российской Федерации с Финляндией, Китаем и Украиной», — отметили в Росреестре, подчеркнув, что на карте также не были показаны границы городов федерального значения Санкт-Петербурга и Севастополя.

Организация, подготовившая школьный атлас, была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

В январе комиссия Общественной палаты в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» обнаружила ряд ошибок в школьных учебниках. В частности, в одном из пособий было указано, что шестью восемь — двадцать восемь, а в другом учебнике сообщалось, что Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в путешествие уже после смерти.