Новости партнеров

Российские туристы назвали страну с самыми красивыми людьми

Российские путешественники считают своих соотечественников самыми привлекательными людьми в мире. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 11 октября.

Эксперты компании опросили более 29 тысяч человек из 20 стран мира. Оказалось, что 47 процентов российских респондентов назвали жителей своей страны самыми красивыми людьми.

В первую пятерку рейтинга из 20 позиций также вошли в порядке убывания Италия, Испания, Франция и Германия. Последнюю строчку перечня заняла Бельгия. Внешность граждан этой страны нравится лишь двум процентам российских туристов.

В общем списке, также состоящем из 20 участников, России отвели 12-е место. Лидером стала Италия, причем большинство голосов стране принесли ее же граждане, а также испанцы и португальцы. На втором месте находится Испания, замыкает тройку Франция. США и Бразилия расположились на четвертой и пятой строчках соответственно. Последняя позиция в перечне снова досталась жителям Бельгии.

Как отметила представитель momondo Ирина Рябовол, первые три страны в российском рейтинге красоты входят, по данным сервиса, в пятерку наиболее популярных туристических направлений лета и бархатного сезона 2016 года.

10 октября стало известно, что россияне, британцы и поляки попали в тройку рейтинга самых непривлекательных мужчин.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили