Российские туристы рассказали о пристрастии к сувенирам и алкоголю за рубежом

Большинство россиян во время отдыха за рубежом покупают сувениры. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 27 сентября.

В ходе проведенного по заказу компании опроса путешественников из разных стран, 80 процентов его российских участников заявили, что привозят из отпуска подарочные изделия.

В пятерку популярных зарубежных покупок у туристов из России также вошли в порядке убывания одежда и обувь, сладости, алкоголь, а также косметика и парфюмерия. Кроме того, выяснилось, что пять процентов российских отдыхающих ничего не привозят из путешествий за границей.

Высокий интерес к покупке сувениров проявляют и туристы из Португалии (77 процентов). И только 32 процента шведских респондентов сказали, что приобретают за рубежом подобные товары.

Кроме того, российские путешественники чаще туристов из других стран тратились на отдыхе на подарки близким людям (74 процента). Для себя приобретают товары 65 процентов респондентов из России, для коллег — 30 процентов.

Меньше всего покупок для родных за рубежом делают граждане Швеции и Дании — по 37 процентов для каждой из стран.

Опрос был проведен в этом году среди граждан 20 стран. В нем приняли участие более 29 тысяч человек, в том числе порядка двух тысяч жителей России.

В августе сообщалось о том, что траты российских туристов в «Диснейленде» под Парижем в два с лишним раза превысили аналогичные расходы европейцев: 700 и 300 евро соответственно.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года