Новости партнеров

Жириновский померил «военную дубину» США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил масштабы военных трат Соединенных Штатов, говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте партии во вторник, 11 октября.

Военные расходы США составляют до 36 процентов от общемировых затрат на военные цели, отмечает политик. Таким образом Соединенные Штаты грозят миру военной дубиной, соответствующей по размерам их аппетитам, считает Жириновский.

«Нужно понимать, что далеко не весь их оборонный бюджет идет на закупку военной техники. У них по всему миру почти 700 баз, и значительная часть выделяемых средств тратится на их содержание», — подчеркнул лидер либерал-демократов. По его мнению, в связи с этим американцы и претендуют на мировое господство.

30 сентября Жириновский заявил, что обострение ситуации в Сирии Соединенными Штатами нужно для избрания кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон президентом страны.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2015 году мировые расходы на вооружение выросли на один процент и достигли 1,7 триллиона долларов. Лидером по военным расходам являются США (596 миллиардов долларов). Россия, потратившая в прошлом году на военные цели 66,4 миллиарда долларов, занимает в рейтинге четвертое место.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех