Жителя Архангельской области отправили в колонию за игры в доктора с ребенком

В Архангельской области 49-летнего мужчину приговорили к 13 годам колонии строгого режима за совершение действий сексуального характера в отношении пятилетней девочки. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

По данным следствия, с января по март, оставаясь наедине с внучкой сожительницы, обвиняемый дважды совершил действия сексуального характера. «После того как девочка рассказала подружке о том, как она играет с дедушкой "в доктора", а та передала взрослым, от матери потерпевшей поступило заявление в правоохранительные органы», — отмечается в сообщении.

Мужчина свою вину не признал.

В конце августа было возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении девятилетней девочки. Предположительно, инцидент произошел 24 августа на борту летевшего из Новосибирска в Москву самолета. По словам ребенка, во время полета сидевший в соседнем кресле мужчина совершил в отношении нее действия сексуального характера. Подозреваемый свою вину не признал.