Полиция сочла журналистов причастными к «похищению» багажника с мертвой бабушкой

В правоохранительных органах заявили, что информация о похищенном теле 77-летней женщины, которая скончалась по дороге из Липецка в Сочи, не соответствует действительности. Заявление об этом происшествии не поступало в полицию ни Ростовской, ни Липецкой области. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает РИА Новости.

«Информация недостоверна. Такого происшествия не зарегистрировано», — сказала агентству в пресс-службе официальный представитель ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

По данным телеканала РЕН ТВ, сотрудники правоохранительных органов предположили, что история о похищении экспедиционного багажника с телом внутри была выдумана журналистами.

Ранее 11 октября сообщалось, что семья из четырех человек (муж, жена, ребенок и его бабушка) отправились на машине из Липецка в Сочи, однако по дороге 77-летняя женщина скончалась. Прибыв на курорт, близкие документально оформили ее смерть и оставили тело в сочинском морге.

Отдохнув на море, семья приобрела экспедиционный багажник, где разместила тело усопшей, и закрепила его на крыше автомобиля, чтобы перевезти домой. На обратном пути они остановились на ночлег в одном из кемпингов в Ростовской области. Вернувшись утром к машине, они обнаружили, что багажник с содержимым пропал.