Шойгу создал в сухопутных войсках три новых научно-исследовательских центра

Сергей Шойгу

В сухопутных войсках созданы три новых научно-исследовательских центра (НИЦ). Приказ об этом подписал министр обороны Сергей Шойгу, передает во вторник, 11 октября, ТАССсо ссылкой на председателя военно-научного комитета сухопутных войск Александра Романюту.

«Научно-исследовательские центры сформированы в Общевойсковой академии ВС РФ, Военной академии войсковой ПВО в Смоленске и Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге», — пояснил Романюта.

Он уточнил, что сферой деятельности новых НИЦ станут разработка теоретических основ подготовки и развития сухопутных войск, а также совершенствование военной и специальной техники и вооружений, в том числе робототехнических комплексов и беспилотной авиации.

Ранее, в декабре 2014 года, военные сообщили о запуске целевой программы «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». В ведомстве разработана концепция применения робототехнических комплексов военного назначения на период до 2030 года. Кроме того, сформирована комиссия по развитию робототехники под руководством Сергея Шойгу.