Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Новости партнеров

Легальное производство шуб в России выросло в несколько раз

За время функционирования системы обязательной маркировки меховых изделий легальное производство шуб на территории России выросло в несколько раз. Об этом сообщает сайт «Рустекстиль».

По словам главы ФНС Михаила Мишустина, инновация запущена недавно, поэтому сообщать о конкретных положительных результатах несколько преждевременно. Он отметил, что в течение 1,5 месяцев произведен заказ свыше 5,6 миллиона контрольных знаков, что превышает официальную статистику Росстата по вопросу оборота меха в несколько раз.

Кроме того, Мишустин сообщил, что на розничном рынке меховых изделий в период работы системы показатели превысили значения маркетинговых исследований в 2,5 раза, достигнув оборота в 2,8 миллиарда рублей.

С 12 августа маркировка меховых изделий стала обязательной в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит Россия. Для этого используются специальные RFID-метки (Radio Frequency IDentification) — устройства с микрочипом, на котором хранится информация об изделии. Система предназначена для борьбы с «серыми» производителями и нелегальным оборотом товаров.