МИД назвал дату встречи Лаврова с Керри по Сирии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона для урегулирования сирийского кризиса состоится 15 октября в швейцарском городе Лозанна. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 12 октября, на сайте МИД РФ.

Как пояснил в интервью телеканалу CNN министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди государств, которые планируют принять участие в переговорах, Саудовская Аравия, Турция и, «возможно, Катар».

«Мы хотим провести встречу стран, которые имеют прямое влияние на то, что происходит в регионе (...) Она запланирована на субботу», — резюмировал глава МИД.

По информации Reuters, госсекретарь США Джон Керри подтвердил свое участие в переговорах.

В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют Дамаск и Москву в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Власти России и Сирии в свою очередь настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и размежевать их с экстремистами.

Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас