Ярославского чиновника накажут за портреты начальства в школах и детсадах

Андрей Кальсин

Директор департамента образования Ярославля Андрей Кальсин, распорядившийся повесить портреты руководителей региона на информационных стендах в школах и детских садах областного центра, получит выговор. Об этом в среду, 12 октября, сообщает «Коммерсантъ».

Против инициативы выступили глава Ярославля Владимир Слепцов и врио губернатора Дмитрий Миронов, уточняет издание.

«Я категорически против портретов в детских садах. В отношении директора департамента образования Андрея Кальсина сделаны организационные выводы. Подобные ситуации недопустимы и будут строго пресекаться», — заявил Слепцов. Кроме того, он потребовал от своего заместителя по социальной политике провести разъяснительную работу с подчиненными.

Руководство образовательных учреждений муниципалитета получило распоряжение Кальсина накануне. Предполагалось, что рядом с портретами президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева разместят фото Миронова, Слепцова и Кальсина.

Фотографии было рекомендовано брать с официальных сайтов областного кабмина и мэрии.

В начале августа Миронов своим указом отправил правительство региона в отставку, оставив министров работать в ранге исполняющих обязанности. При этом он отметил, что у каждого члена кабмина есть шанс доказать свою эффективность и нужность для области и ее жителей.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить