Песков ответил на слухи о своем новом назначении поговоркой о черной кошке

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о своем назначении помощником главы государства по международным вопросам вместо Юрия Ушакова. Об этом в среду, 12 октября, сообщает РИА Новости.

«Не нужно искать черную кошку в темной комнате — ее там нет. Слухи, слухи — чистые слухи», — сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что и ему, и Ушакову нравится их нынешняя работа. «Мы, конечно, все чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом, но пока мы все работаем на своих местах», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства, сообщила, что Песков, возможно, сменит Ушакова на посту помощника президента по международным вопросам. По информации издания, якобы планируемые кадровые изменения связаны с возрастом Ушакова, которому в марте должно исполниться 70 лет.

Песков занимает должность пресс-секретаря Владимира Путина на протяжении последних восьми лет. Во время его пребывания на посту премьер-министра Песков также работал в правительстве, а затем в 2012 году перешел в Кремль.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть