Двоих моряков с затонувшего в Крыму плавучего крана госпитализировали

Двое членов экипажа плавучего крана, затонувшего около Ялты, госпитализированы. Об этом в среду, 12 октября, сообщает «Российская газета».

Предположительно, у пострадавших диагностировано переохлаждение. Остальные спасенные от медпомощи отказались, сославшись на удовлетворительное самочувствие. Всего из воды были подняты пять человек, их на буксире доставили в Балаклаву.

Поиски старшего механика, электромеханика и крановщика продолжаются. На сайте ГУ МЧС по Крыму отмечается, что операция осложняется погодными условиями: волнение моря достигает четырех баллов.

Ранее 12 октября сообщалось, что буксир «Дерзкий», доставлявший моряков на берег, заглох в море. Оставшуюся часть пути его тянуло второе судно — «Меркурий».

Информация о том, что у Южного берега Крыма затонул плавучий кран, поступила спасателям ранее в этот день. Следовавшее в порт Керчь судно стало опускаться ко дну в районе поселка Ливадия. Глубина в месте затопления составляет 91 метр. На борту находились восемь человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).