В Швеции неизвестный в маске клоуна напал с ножом на молодого человека

Злоумышленник в маске клоуна напал с ножом на 19-летнего молодого человека в шведском городе Варберг, расположенном на западе страны. Об этом сообщает телеканал SVT.

Как сообщила представитель полиции Улла Брем (Ulla Brehm), потерпевший получил ранение в плечо, его жизнь вне опасности.

Инцидент произошел вечером, 13 октября. Преступник скрылся, его разыскивают правоохранительные органы.

13 октября этого года британское издание The Independent сообщило, что за последнюю неделю в Лондоне и по всему Соединенному Королевству был зафиксирован целый ряд нападений так называемых клоунов-убийц. Так, во вторник, 11 октября, в столичном университете Брунеля был арестован студент, который нарядился клоуном и гонялся за людьми с цепной пилой. В Манчестере видели нескольких «клоунов-убийц», и как минимум один из них, по словам очевидцев, был вооружен мачете. В Ньюкасле по подозрению в попытке запугать прохожих был задержан 13-летний подросток, также переодетый в циркового артиста.

В связи с этим посольство РФ в Великобритании предупредило находящихся в королевстве россиян об атаках неизвестных в костюмах клоунов.

Мода на «клоунов-убийц» пришла в Великобританию из США, где произошла череда аналогичных инцидентов. По всей стране правоохранительные органы задерживают молодых людей, которые одеваются в клоунские наряды и пытаются пугать местных жителей.

Самым известным серийным убийцей, орудовавшим в маске клоуна, был Джон Гейси. На протяжении нескольких лет, с 1972 по 1978 год, он изнасиловал и убил 33 молодых человека.