Российским туристам в Таиланде рекомендовали воздержаться от веселья

Ростуризм призвал находящихся сейчас в Таиланде путешественников из России вести себя сдержанно. Как напоминает пресс-служба федерального агентства, в стране объявлен траур сроком на год из-за смерти короля Пхумипона Адульядета.

Ростуризм в этой связи порекомендовал отдыхающим проявлять уважение к чувствам местных жителей, скорбящим по монарху, стараться скромно одеваться и воздержаться от публичных проявлений веселья. Чиновники также посоветовали не обсуждать королевскую семью Таиланда в общественных местах.

Кроме того, в Ростуризме отметили, что во время траура путешественники могут столкнуться с ограничениями в работе развлекательных учреждений, в частности, ресторанов, баров и торговых центров. Федеральное агентство также призвало продающих путевки в Таиланд операторов информировать своих клиентов о правилах поведения в королевстве в период общенациональной скорби.

О смерти короля Адульядета стало известно в четверг, 13 октября. Монарх скончался на 89-м году жизни в одной из больниц Бангкока.

Путешествия13:0916 апреля

Храм мракобесия и разума

Нотр-Дам де Пари восхваляли, ненавидели и пытались уничтожить. Он стал символом Франции