Российские туристы проигнорировали сообщения о нашествии физалий в Таиланде

Ядовитая физалия

Нашествие ядовитых физалий на пляжах Таиланда не сказалось на интересе россиян к отдыху в азиатском государстве. Граждане продолжают покупать путевки в страну, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу, 30 сентября.

«Туристы вообще не интересуются этим вопросом. На продажи сообщения не повлияли», — заявили в компании Latour. Это подтвердили и в агентстве «Окей Трэвел».

«Продажи идут в том же объеме, как мы и планировали. В Таиланде принимаются все меры для защиты туристов. Море есть море, оно живое», — сказала гендиректор оператора Pegas Touristik Анна Подгорная.

В понедельник, 26 сентября, туристка впервые пострадала от физалии на одном из самых популярных пляжей тайского острова Пхукет. Женщина получила незначительный ожог ноги.

В тот же день Ростуризм предостерег отдыхающих на Пхукете россиян: федеральное агентство призвало по возможности избегать купания в море, а в случае ожога срочно обращаться к врачу. В субботу, 24 сентября, стало известно о закрытии трех пляжей тайского острова после того, как там были замечены физалии.

Физалии также известны под названиями португальский кораблик или португальский военный кораблик. Они похожи на медуз, но относятся к отряду сифонофор, представляя собой прозрачный пузырь диаметром до 30 сантиметров со щупальцами. Их яд опасен для человека.

Путешествия00:45Сегодня

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские
Путешествия00:11 9 августа

«Пойди надень подвенечное платье. Будем ждать сватов»

Как развлекались богатые россияне на севере страны и зачем им нужны были финны