Новости партнеров

Туристка впервые пострадала на популярном тайском пляже от ядовитых физалий

Ядовитые физалии

Туристка впервые пострадала в результате нашествия ядовитых физалий на одном из самых популярных пляжей на тайском острове Пхукет. Женщина получила ожог ноги в зоне отдыха Патонг, сообщает издание Phuket News.

Инцидент произошел в понедельник, 26 сентября. Пострадавшая, оказавшаяся гражданкой Таиланда, обратилась к спасателям на пляже за помощью. Ее ожог был незначительным, жизни женщины ничего не угрожало.

В спасательной службе Пхукета заявили, что внимательно следят за ситуацией с португальскими корабликами. В период с 25 по 27 сентября специалисты собрали 359 ядовитых физалий на местных пляжах.

В понедельник, 26 сентября, Ростуризм призвал отдыхающих на Пхукете россиян соблюдать осторожность из-за появления в этом регионе португальских корабликов. Двумя днями ранее появилась информации о закрытии для купающихся нескольких пляжей на тайском острове по той же причине.

Португальские кораблики относятся к отряду сифонофор. Эти морские животные представляют собой наполненный газом прозрачный пузырь размером до 30 сантиметров, от которого отходят щупальца. Ожог физалий очень болезнен, яд опасен для человека.

Путешествия00:0614 сентября

Горное убежище

Когда-то тут строили бункеры. Миллиардер превратил это место в рай для туристов