Адвокат Фейгин получил разрешение от приставов на выезд за границу

Марк Фейгин

Адвокату Марку Фейгину, представляющему интересы обвиненного в шпионаже украинца Романа Сущенко, разрешили выезд за границу. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил РИА Новости сам юрист.

«Мне позвонили из центрального аппарата ФССП (Федеральной службы судебных приставов) и сообщили, что запрет на выезд из РФ снят. Никаких долгов у меня нет», — сказал он.

По словам Фейгина, в ведомстве ему сообщили о технической ошибке, из-за которой в базе ФССП за ним значился долг в 5 тысяч рублей, который он давно уже оплатил. «Про долг в 131 тысячу рублей также ошибочная информация», — сказал адвокат.

Он добавил, что вылетает в Вильнюс 19 октября.

Ранее 14 октября глава ФССП Артур Парфенчиков в своем микроблоге в Twitter посоветовал Фейгину погасить долги.

«Я Вам рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и "политика" закончится», — написал главный судебный пристав страны.

Адвокат в ответ заявил, что у него нет долгов. «Ваш сайт не соответствует вашим же бумажкам... Запрет снят 29.08», — отметил он в комментарии.

Вечером 13 октября Фейгин сообщил о сорванной поездке в Вильнюс на так называемый «Форум свободной России». На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево ему отказали в выезде из России на основании того, что он находится в базе должников.

Юрист заявил, что запрет на выезд из страны связан с делом украинского журналиста Сущенко, которого в ФСБ обвинила в шпионаже. Он был задержан 3 октября в Москве. По данным российских спецслужб, украинец, являясь кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника, собирал сведения о деятельности армии РФ. Защита утверждает, что Сущенко прибыл в Россию, чтобы навестить родственников.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды