Первая леди Нигерии потребовала от мужа распустить правительство

Мохаммаду Бухари

Жена президента Нигерии Мохаммаду Бухари выставила ему ультиматум. Первая леди страны пообещала не поддерживать кандидатуру супруга на следующих выборах, если он не изменит состав правительства. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает BBC News.

Аиша Бухари (Aisha Buhari) заявила: «Президент не знает 45 из 50 людей, которых он назначил. И я не знаю, хотя являюсь его женой 27 лет».

Первая леди полагает, что страна захвачена кучкой людей, стоящих за назначениями в правительстве.

Бухари возглавил Нигерию в 1983 году после военного переворота. Два года спустя был свергнут организаторами следующего мятежа. С 2003-го года он баллотировался в президенты на каждых выборах, по итогам голосования в 2015 году стал главой государства.

Около половины жителей Нигерии (преимущественно северяне) — мусульмане. В стране сильны радикальные исламские группировки, в частности «Боко Харам» (перевод названия — «Западное образование — грех»), которая в 2015 году присягнула организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). На счету группировки многочисленные похищения мирных жителей, в основном школьниц.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры