Американский суд обвинил россиянку в шантаже бывшего губернатора Нью-Йорка

Гражданке России Светлане Захаровой, подозреваемой в шантаже бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, предъявили обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов. Об этом пишет New York Daily News.

Дело рассматривалось в суде района Манхэттен в пятницу, 14 октября, в отсутствии обвиняемой. Россиянку представлял адвокат Кристофер Райт (Christopher Wright).

Захарова явится в суд 1 ноября. За ее освобождение из под стражи назначен залог в размере миллиона долларов.

О задержании 26-летней гражданки России сотрудниками правоохранительных органов Нью-Йорка по ее приезде в США стало известно 11 октября. Женщину поместили в тюрьму «Райкерс-Айленд».

В феврале Захарова покинула Соединенные Штаты после того, как обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в нанесении ей телесных повреждений. От подачи официального заявления в правоохранительные органы россиянка отказалась, мотивируя свое решение необходимостью срочно уехать в Россию.

Позже стало известно, что она потребовала от бывшего губернатора 50 тысяч долларов за молчание. Кроме того, по данным прокурора, Захарова получала в течение двух лет чеки на сумму от трех до 50 тысяч долларов. По его словам, деньги были переведены на российские банковские счета.

В генконсульстве России заявили, что ожидают от властей США уведомления о задержанной россиянке, а также также отметили, что следят за развитием ситуации.

Спитцер покинул свой пост в 2008 году на фоне признаний в том, что пользовался услугами проституток. Также бывшего чиновника подозревали в сутенерстве, однако официальных обвинений выдвинуто не было.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве