Клинцевич прокомментировал планы Великобритании следить за российскими кораблями

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»

Поход российских боевых кораблей к берегам Сирии не должен беспокоить Великобританию, планирующую отправить на слежение за ними свои эсминец и фрегат. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в субботу, 15 октября, первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Наши корабли проводят свою передислокацию в штатном режиме, не нарушая никаких писаных или неписаных правил. Только очень жаль, что Великобритания уже в который раз идет на поводу США, видя российскую угрозу там, где ее нет и в помине. Это явно не идет на пользу отношениям между нашими странами», — отметил сенатор.

В то же время Клинцевич выразил мнение, что Россия равнодушно относится к намерениям британских военных. «Если им так хочется, пусть следят — нам, честно говоря, все равно», — сказал он.

Ранее 15 октября сообщалось, что Королевский военно-морской флот Великобритании переведен в состояние повышенной боеготовности после сообщения о начале дальнего похода российской корабельной группы. Британцы планируют сопроводить российские корабли, задействовав эсминец «Дункан» и фрегат «Ричмонд».

В субботу тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» начали поход в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав корабельной группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

В ходе похода корабельная группа пройдет вдоль британского побережья и недалеко от Шотландии проведет учения по бомбардировке.

Как отмечал «Интерфакс», единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» отправился к берегам Сирии, где войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Поход продлится четыре-пять месяцев.

Силовые структуры00:0321 сентября

Безвольные стрелки

На российских полицейских нападают все чаще. Оружие им только вредит
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку