В Москве призвали затеявших кибервойну с Россией не играть с огнем

Андрей Крутских

Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что планы США провести кибероперацию против Москвы являются игрой с огнем. Об этом в субботу, 15 октября, он заявил агентству «Интерфакс».

«США готовятся кибервойне и хотят нас напугать? Это наивно и безответственно с их стороны. Они пытаются играть с огнем, но можно дом и спалить», — отметил Крутских.

Также спецпредставитель подчеркнул, что «ни одно действие против России не останется безнаказанным».

«Вместо того, чтобы разряжать сложившуюся ситуацию и договариваться о том, чтобы впредь такого не было, они нас пугают. Это наглость, хамство и глупость», — добавил он.

Ранее 15 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что в связи с угрозой ЦРУ в России будут приняты меры предосторожности. Он подчеркнул, что подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства государства являются беспрецедентными, потому что озвучиваются на уровне вице-президента США.

14 октября стало известно, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает возможность проведения «беспрецедентной» тайной кибероперации против России в ответ на якобы российское вмешательство в ход американской выборной кампании. По данным источников в разведке, ЦРУ было предложено предоставить на рассмотрение в Белый дом варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского руководства».

В тот же день вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «отправит послание» президенту России Владимиру Путину и что это «произойдет в тот момент, когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект».

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача