Путин отказался считать Сирию единственной темой для разговора с Олландом

У Москвы и Парижа достаточно тем для обсуждения помимо Сирии, уверен президент России Владимир Путин. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, передает корреспондент «Ленты.ру».

Путин напомнил, что цель отмененного визита во Францию состояла в совместном участии в гуманитарных мероприятиях, а именно — в открытии религиозно-культурного центра и посещении выставки российских художников. «В силу известных обстоятельств вокруг сирийской проблемы французская сторона решила, что эта часть сейчас нецелесообразна как совместное мероприятие», — напомнил российский президент.

По его словам, в российско-французской повестке дня «и другие проблемы есть», поэтому «можно было и по другим проблемам поговорить». «Кроме всего прочего, Франция так глубоко и не вовлечена в сирийское урегулирование», — подчеркнул он.

11 октября Путин отменил визит в Париж, который должен был состояться 19 октября. В интервью французскому телеканалу российский президент пояснил, что отказ от поездки связан с решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие религиозно-культурного центра, а ситуацию в Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Кремль намерен дождаться, когда визит будет комфортен для президента Франции Франсуа Олланда.

9 октября Олланд усомнился в том, что визит российского коллеги будет полезен.

Последняя встреча президентов России и Франции прошла 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсуждали украинский кризис.

.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить