На фестивале «Русское арт-наследие» Гульназ Кадырова разрисовала матрешку

Заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова

В рамках Всероссийского фестиваля народных художественных промыслов «Русское арт-наследие», проходящего в формате деловой программы Недели моды MBFW Russia, состоялся мастер-класс росписи по деревянным изделиям. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

В мастер-классе приняла участие заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова, разрисовавшая матрешку. Кроме того, в ходе фестиваля были проведены мастер-классы по темам «хохломская роспись» и художественное кружевоплетение «Волсувенир».

В рамках мероприятия историк моды Наталия Козлова прочла лекции «Магия русского стиля» и «История русских промыслов». Кроме того, на фестивале состоялось официальное «Совещание по выработке системных подходов к стратегическому развитию отрасли народных художественных промыслов при участии Совета женщин при Минпромторге России». Выступавшие обратили внимание на важность создания инфраструктуры сбыта продукции промыслов за рубежом, констатировали значительный рост туристического потока в Семенов, Городец, Павлово и другие места традиционного бытования народных промыслов и внесли предложения по борьбе с контрафактной продукцией в этой области.

Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные