Суд частично оправдал сына вице-президента «Лукойла» Шамсуарова

Руслан Шамсуаров

Гагаринский суд Москвы оправдал сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает РИА Новости.

Невиновными по этому эпизоду также признаны двое друзей Шамсуарова — Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. «Действия подсудимых ошибочно квалифицированы следствием как угроза насилия», — заявила судья Ольга Зельдина.

Таким образом, трое подсудимых были признаны виновными только в оскорблении полицейских. Гособвинение просило приговорить их к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

Шамсуаров, Маджидов и Усков являются фигурантами дела о гонках на Gelandewagen. 22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить внедорожник за нарушение ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны, совершая «опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью» полицейских. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

7 октября адвокат Шамсуарова Михаил Долманов заявил об исчезновении записей с видеорегистраторов всех экипажей ДПС, задействованных в погоне за внедорожником Gelandewagen. По словам защитника, эти записи были главной уликой невиновности его клиентов по статье о применении насилия.

Силовые структуры00:0316 декабря

Вор в короне

Он стал криминальным боссом России. Но за методы 90-х его посадили надолго