Прокурор попросил реальный срок для сына вице-президента «Лукойла»

Руслан Шамсуаров
Руслан Шамсуаров

Гособвинение попросило Гагаринский суд Москвы приговорить троих молодых людей, устроивших гонку с полицейскими по улицам Москвы на Gelandewagen, к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы. Об этом в среду, 12 октября, сообщает «Интерфакс».

«Несмотря на то что подсудимые не признали вину, их вина доказана полностью. Прошу признать виновным и приговорить Абдувахоба Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Руслана Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Виктора Ускова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима», — заявил прокурор в ходе прений сторон.

По словам гособвинителя, смягчающим обстоятельством у Маджидова является малолетний ребенок, а у всех троих обвиняемых — наличие положительных характеристик.

Подсудимые обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив в их действиях данного состава преступления.

7 октября адвокат Шамсуарова Михаил Долманов заявил об исчезновении записей с видеорегистраторов всех экипажей ДПС, задействованных в погоне за внедорожником Gelandewagen.

По словам защитника, главное обвинение, выдвинутое подсудимым, состоит в том, что они применили насилие к представителям власти в тот самый момент, когда автомобили ДПС преследовали Gelandewagen. «Эти записи в дополнение к видеозаписям с городских видеокамер также могли бы стать неопровержимым доказательством, что не было насилия, не было события такого преступления», — отметил адвокат.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушение ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе