Сын замглавы «Лукойла» признался в провоцировании автоинспекторов на штрафы

Руслан Шамсуаров

Фигурант дела о гонке на Gelandewagen, сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров заявил, что в прошлом провоцировал сотрудников ГИБДД, намеренно нарушая правила дорожного движения. Об этом он заявил в суде, комментируя видеоролики, представленные в качестве доказательств, передает РИА Новости.

«Я двигался по выделенной площадке на дороге возле МГУ, где рядом стояла машина инспектора, чтоб он выписал мне штраф за нарушение ПДД. Делал я это, чтоб проверить, следит ли сотрудник ДПС за окружающей обстановкой, а не смотрит куда-то там», — сказал в суде Шамсуаров, отвечая на вопросы гособвинителя.

Гагаринский суд Москвы 4 октября начал изучение доказательства стороны защиты. Помимо Шамсуарова, по делу проходят Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Фигуранты обвиняются по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

22 мая они катались по Москве, грубо нарушая правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полицейских. В погоне участвовали шесть экипажей ДПС. Молодые люди при этом вели трансляцию происходившего в Periscope.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»