Следователи сообщили о втором раненом пограничнике при задержании судна из КНДР

Следователи установили, что при задержании рыболовецкого судна КНДР в исключительной экономической зоне РФ пострадали два российских пограничника, а не один, как сообщалось изначально. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

«Неустановленными лицами из числа граждан КНДР было применено насилие в отношении еще одного сотрудника пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома кости правой стопы», — уточнили следователи.

Ранее сообщалось, что во время задержания северокорейского промыслового судна пострадал один сотрудник пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Он получил «сотрясение головного мозга, а также ушибленные раны головы».

По факту данному инициирована процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти».

16 октября судно было отбуксировано в порт Находка. «Во Владивостоке и Находке следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного происшествия», — уточнили в управлении.

15 октября российские пограничники были вынуждены применить оружие при задержании северокорейского промыслового судна в исключительной экономической зоне РФ в Японском море. Стрельба была начата после того, как траулер, на борту которого уже находилась осмотровая группа, попытался выйти в нейтральные воды, а члены его команды набросились на пограничников. Помимо сотрудников управления ФСБ, ранения получили девять рыбаков, один из них позднее скончался.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды