Новости партнеров

СМИ раскрыли имя покупателя яхты Юрия Шефлера

Новым владельцем суперъяхты Serene стал заместитель наследного принца Саудовской Аравии, сын короля Салмана, Мухаммад ибн Салман аль-Сауд. Как сообщает The Independent, до этого яхта принадлежала миллиардеру Юрию Шефлеру.

Яхта была продана еще в 2015 году, но имя покупателя тогда не разглашалось. Сумма сделки, по данным издания, составила около 555 миллионов долларов.

Длина построенного итальянской верфью Fincantieri судна составляет 133,9 метра. Оно оборудовано бассейном с морской водой и несет на борту два вертолета и подводную лодку, способную погружаться на глубину до 100 метров.

Ранее яхта сдавалась в аренду за 3,75 миллиона долларов в неделю. Среди арендаторов, в частности, был сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс, использовавший Serene для семейных прогулок по Средиземноморью.

Юрий Шефлер — председатель совета директоров компании SPI Group, занимающейся производством алкогольных напитков. Состояние Шефлера оценивается в 1,75 миллиарда долларов. По данным Forbes, бизнесмен является подданным Великобритании.