При обстреле автомобиля в Иваново погибли два человека

Управление Следственного комитета России (СКР) по Ивановской области возбудило уголовное дело об убийстве двух человек в машине, припаркованной во дворе дома. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает региональное управление ведомства.

По утверждению следствия, около 01:05 мск 20 октября возле одного из домов на 4-й Минеевской улице города Иваново неизвестный обстрелял машину, в которой находились пять человек.

В результате 45-летний и 41-летний мужчины получили множественные огнестрельные ранения, от которых один скончался на месте происшествия, а второй — в карете скорой помощи. Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

23 мая в Казани неизвестные расстреляли 48-летнего бизнесмена. Нападение было совершено возле дома на улице Академика Завойского, где проживал предприниматель. Тело погибшего было обнаружено 23 мая в 11 часов по местному времени. Преступники четыре раза выстрелили ему в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте.