Жильцам дома в Москве вернули 15 миллионов рублей при перерасчете услуг ЖКХ

Северное Чертаново

Жителям дома 1А в столичном Северном Чертаново выплатили более 15 миллионов рублей при перерасчете платы за отопление, говорится на официальном портале мэрии.

«Собственники 1569 квартир дома получили от шести до 16 тысяч рублей, переплаченных за жилищно-коммунальные услуги», — отмечается в тексте.

Как оказалось, управляющая компания два года не корректировала суммы, указанные в квитанциях, в зависимости от фактически потребляемых объемов тепловой энергии. Нарушение выявили сотрудники Мосжилинспекции, куда жильцы пожаловались на завышенные коммунальные платежи.

В сообщении говорится, что в Мосжилинспекцию следует обращаться когда проблему не удается решить непосредственно с управляющей компанией. Жалобу можно оставить на сайте или выслать по почте.

9 августа сообщалось об аресте бывших руководителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) города Москвы, в частности ее главы Павла Гребцова с заместителями Сергеем Сасимом и Михаилом Яковлевым. По данным следствия, из-за их действий в тарифы для москвичей фактически включались расходы на сертификацию электроэнергии, которые несла МОЭК.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки