Новости партнеров

В Израиле предъявили обвинения присягнувшей на верность ИГ семье

Арабо-израильской паре, вернувшейся из Ирака, предъявили обвинения по подозрению в присоединении к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в четверг, 20 октября, сообщает The Times of Israel.

41-летний Уиссам и 30-летняя Сабрин Забидай признались, что решили примкнуть к боевикам после просмотра пропагандистских видео экстремистов.

Согласно заявлению представителей Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК), семья с тремя малолетними детьми примкнула к боевикам ИГ в 2015 году неподалеку от сирийско-турецкой границы. После этого, как отмечает издание, супруги оказалась в Сирии, где экстремисты отобрали у них паспорта.

Уиссам прошел обучение в Ираке и участвовал там в военных действиях до тех пор пока не получил ранение в ногу. Через некоторое время семья воссоединилась в Мосуле. Однако из-за ухудшения ситуации в городе пара решила вернуться в Израиль.

«В Ираке семья жила в антисанитарных условиях, без воды, электричества и медицинской помощи. Дети долгое время не учились, а оказавшись, наконец, в образовательном учреждении, находились в классах вместе с детьми, больными вирусными заболеваниями», — приводит один из представителей ШАБАК показания обвиняемых.

Семью задержали в Турции, где направили в лагерь временного содержания. После этого пару выслали в Израиль, где их и арестовали в аэропорту Тель-Авива 22 сентября.

В Израиле террористическая группировка «Исламское государство» объявлена вне закона, за связи с ней предусмотрено уголовное наказание. Власти страны пообещали лишать гражданства соотечественников, которые уезжают в Сирию и Ирак для того, чтобы примкнуть к боевикам ИГ. По данным израильских спецслужб, всего насчитывается около 50 граждан государства, которые отправились к экстремистам.

Мир00:0115 ноября

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных