Порошенко пообещал украинцам безвизовые поездки в Европу с ноября

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ноябре украинцы получат безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает «Укринформ».

Такое заявление украинский лидер сделал в нидерландском Маастрихте, отвечая на вопрос российского журналиста. «Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла такая возможность», — сказал Порошенко.

26 сентября Порошенко назвал лучшим подарком на свой день рождения решение комитета Европарламента поддержать предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Ранее в этот же день комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС. За отмену краткосрочных виз проголосовали 39 депутатов, против — четыре. Решение комитета носит рекомендательный характер.

В августе украинский президент пообещал предоставление согражданам безвизового режима с Евросоюзом в течение «считанных недель».

В июле 2016 года Европейская комиссия заявила об успешных реформах на Украине и предположила, что безвизовый режим будет введен в октябре. Такой же прогноз сделал и представитель Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, создание зоны свободной торговли

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили