Новости партнеров

Сирийская армия перешла в наступление на юге Алеппо

Сирийские военные в Алеппо

Армия Сирии совместно с отрядами ополчения перешла в наступление на юге Алеппо. Военнослужащие продвигаются к господствующим высотам вблизи жилого квартала 1070, боевики оказывают им ожесточенное сопротивление. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

В первые часы наступления правительственным войскам удалось уничтожить три танка террористов. Перед военными поставлена задача отрезать пути снабжения боевиков в квартале 1070 и близлежащих районах.

По сообщению агентства SANA, к югу от Алеппо военнослужащие установили контроль в месте дислокации батальона ПВО. Там было уничтожено большое число экстремистов.

Как отмечает РИА Новости, наступление силовиков началось через несколько часов после окончания трехдневной гуманитарной паузы.

Ситуация в Алеппо за последние месяцы резко обострилась. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары исключительно по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и заставить их отмежеваться от экстремистов.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно