Штайнмайер призвал согласовать новую гуманитарную паузу в Сирии

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости согласования новой гуманитарной паузы в Сирии. Об этом глава МИД сообщил в понедельник, 24 октября, на встрече с молодежью во внешнеполитическом ведомстве ФРГ, передает ТАСС.

«На этой неделе мы попытаемся еще раз договориться о новой гуманитарной паузе, чтобы у нас получилось добиться более длительного перемирия. Пока мы к этому не пришли», — отметил министр.

Глава немецкого МИД также добавил, что с его точки зрения у Сирии нет будущего с нынешним президентом Башаром Асадом.

В этот же день заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что во внешнеполитическом ведомстве считают неактуальным вопрос о возобновлении гуманитарной паузы в Алеппо. По словам высокопоставленного дипломата, чтобы вернуться к переговорам, необходимо, чтобы «оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, сорвавших, в частности, медицинскую эвакуацию».

Ситуация в Алеппо за последние месяцы резко обострилась. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары исключительно по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции и заставить их отмежеваться от экстремистов.

С 20 по 23 октября в Сирии продолжалась гуманитарная пауза, в течение которой местным жителям и сложившим оружие боевикам была предоставлена возможность покинуть Алеппо.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер