Фанаты Трампа оскорбили журналистов плакатами с фашистским сленгом

Поклонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа оскорбили журналистов плакатами с фашистским сленгом. Об этом сообщает The Independent.

Во время выступления республиканца в городе Кливленд, штат Огайо, его фанаты держали в руках плакаты с надписью lϋgenpresse, что переводится с немецкого как «лживая пресса». Когда к республиканцу подбежали журналисты, некоторые из стоявших в толпе поклонников Трампа также начали выкрикивать это слово. «Lϋgenpresse, вот вы кто», — отметил один из них.

В 1930-х годах слово lϋgenpresse часто употреблялось сторонниками нацистской партии Германии для обозначения изданий, не поддерживавших правящий режим Адольфа Гитлера. Редакции этих газет обычно обвиняли в пособничестве евреям или коммунистам.

В последние годы lϋgenpresse стало популярным сленговым словом среди жителей Германии, придерживающихся радикальных правых взглядов. Этим термином они обозначают издания, замалчивающие преступления мигрантов.

В середине сентября кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон осудила Дональда Трампа за распространение вирусного мема с лягушкой Пепе, ассоциирующегося в сети с пропагандой фашизма. «Это ужасно», — прокомментировали публикацию мема в штабе Клинтон, которая ранее заявляла, что половина сторонников Трампа — жалкие расисты, гомофобы, исламофобы и сексисты.