В ООН рассказали о реальной угрозе от беженцев

Бен Эммерсон

Специальный докладчик ООН по борьбе с терроризмом и соблюдению прав человека Бен Эммерсон заявил, что нашел мало доказательств использования террористическими группировками потоков беженцев для проникновения в Европу. Об этом сообщает The Independent.

«Пока нет доказательств того, что миграция приводит к росту активности террористов. Условия для радикализации беженцев и способствующие терроризму создаются ограничениями в миграционной политике и нарушениями прав человека», — заявил чиновник.

По мнению Эммерсона, ограничения приводят к активизации криминальных группировок, специализирующихся на нелегальной перевозке людей. Впоследствии как раз эти преступные сообщества могут использоваться для заброски подготовленных боевиков в Европу.

Как указывает издание, ранее аналитики предупреждали, что ограничение потоков мигрантов может использоваться каналами экстремистской пропаганды, которая стремится изображать Запад в качестве противника мусульман.

18 августа этого года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы не могли привезти с собой в ФРГ терроризм.

За три дня до этого немецкие спецслужбы сообщили о сотнях случаев вербовки в террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) через приюты для беженцев.

За полгода до этого немецкая контрразведка рассказала о боевиках ИГ в рядах мигрантов. Сообщалось, что экстремисты могли проникнуть в Германию под видом беженцев из ближневосточных и североафриканских стран.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах