В элитном отеле в центре Москвы устроили Саксонский ужин

В пятизвездочном отеле Ararat Park Hyatt в центре Москвы прошло мероприятие под названием Саксонский ужин. Об этом сообщается в пресс-релизе национального комитета Германии по туризму, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 25 октября.

Сам ужин состоялся в четверг, 20 октября. Гостей встречали заместитель премьер-министра федеральной земли Саксония Мартин Дулиг и глава московского представительства Национального туристического офиса Германии Алла Беликова.

Ужин приготовили шеф-повар Ararat Park Hyatt, а также кулинар из Дрездена Беньямин Бидлингмайер, являющийся обладателем мишленовской звезды. На закуску была подана форель с укропом и медом, затем гостям предложили тыквенный суп, оленину с трюфелем и белыми грибами.

Каждое блюдо сопровождалось вином от Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe — старейшей винодельни в Саксонии. На десерт подали ганаш (шоколадный крем) с гранатом и ванилью.

Целью мероприятия стало знакомство москвичей с кулинарными традициями Саксонии, а также продвижение туристического потенциала этого региона.

В сентябре на территории посольства Германии в Москве прошел фестиваль пива AHK-Oktoberfest 2016. В течение двух дней праздник посетили более 1,3 тысячи гостей, в том числе бизнесмены, представители политических и дипломатических кругов.