Орловчанину велели вернуть долг от 1900 года

Житель Орла Александр Е. получил уведомление об аресте Сбербанком его имущества на сумму почти 42 миллиона рублей, пишут «Орловские новости». Согласно документам, исполнительное производство по этому делу было открыто 1 января 1900 года.

В отношении Александра была введена процедура банкротства, а имеющиеся у него карты (в частности, зарплатная) были переданы финансовому управляющему, который заблокировал движение по ним.

По словам Александра, в офисе Сбербанка удовлетворительного ответа ему не дали. После совета от финансового управляющего он обратился к судебным приставам, которые выдали справку об отсутствии каких-либо исполнительных производств в его отношении.

Тем не менее в дальнейшем ему продолжали поступать уведомления об аресте имущества. В итоге мужчина обратился в прокуратуру и Следственный комитет. Он требует привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной ситуации и истребовать с них возмещение морального ущерба в размере 10 процентов от суммы долга.

На момент публикации новости Сбербанк на запрос «Ленты.ру» не ответил.

Сбербанк начал функционировать со сберегательных касс, открытых в России в 1842 году. На данный момент этот банк является крупнейшим в России, на его долю приходится около половины рынка.