Власти Москвы задумали поднять плату за парковку в центре

Максим Ликсутов

Глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что прорабатывается решение о повышении платы за парковку в центре. Он сказал об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам чиновника, после того, как стоянку сделали платной, проблема со свободными местами в центре не исчезла. «Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15 процентов. Это мировой опыт, практика и расчеты», — отметил Ликсутов.

Глава дептранса добавил, что для принятия решения о повышении платы необходимо провести исследования. «Мы еще этим занимается», — подчеркнул он.

На территориях внутри всего Бульварного кольца парковка стала платной в июне 2013 года. В декабре того же года зону расширили до Садового кольца, затем плату ввели на сотнях улиц в пределах Третьего транспортного кольца и МКАД.

Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час (в некоторых районах применяется дифференцированный тариф: первый час стоит 80 рублей, дальше дороже), Садового — 60, ТТК — 40 рублей.

Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться